O que é Nuvem de Gel?
A nuvem de gel é uma sobremesa gelada e aerada que tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas dos brasileiros. Com uma textura leve e sabor refrescante, essa delícia é perfeita para os dias quentes de verão ou para qualquer ocasião em que se deseje saborear algo doce e suave.
Como é feita a Nuvem de Gel?
A nuvem de gel é preparada a partir de uma base de gelatina, que é dissolvida em água quente e depois resfriada. Em seguida, é adicionado um creme batido, que pode ser de leite condensado, creme de leite ou até mesmo iogurte. Essa mistura é então colocada em uma forma e levada à geladeira por algumas horas, até que fique firme e aerada.
Variações da Nuvem de Gel
Existem diversas variações da nuvem de gel, que podem ser adaptadas de acordo com o gosto de cada pessoa. É possível adicionar frutas picadas, como morango, manga ou abacaxi, para dar um toque de frescor à sobremesa. Também é possível acrescentar calda de chocolate, doce de leite ou geleia, para deixar a nuvem de gel ainda mais irresistível.
Benefícios da Nuvem de Gel
A nuvem de gel, além de ser uma sobremesa deliciosa, também pode trazer alguns benefícios para a saúde. Por ser feita à base de gelatina, ela é rica em colágeno, uma proteína que ajuda a fortalecer as articulações, unhas e cabelos. Além disso, a nuvem de gel é uma opção mais leve e menos calórica do que outras sobremesas, como bolos e tortas.
Como servir a Nuvem de Gel
A nuvem de gel pode ser servida de diversas formas, de acordo com a preferência de cada um. É possível colocá-la em taças individuais, decoradas com frutas ou raspas de chocolate, para um visual mais sofisticado. Também é possível servir em uma travessa, cortando em pedaços e acompanhando com uma calda de sua preferência.
Curiosidades sobre a Nuvem de Gel
Você sabia que a nuvem de gel é uma sobremesa originária da França? Ela foi criada no século XIX e era conhecida como “nuvem de leite”. Com o passar do tempo, a receita foi se modificando e ganhando novos ingredientes, até chegar à versão atual, com gelatina e creme batido. Hoje em dia, a nuvem de gel é muito popular em diversos países, inclusive no Brasil.
Receita de Nuvem de Gel
Se você ficou com água na boca e quer experimentar essa delícia em casa, aqui vai uma receita simples e prática de nuvem de gel:
Ingredientes:
– 1 caixa de gelatina sabor de sua preferência
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de creme de leite fresco
– 1/2 xícara de açúcar
– Frutas picadas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
1. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
2. Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
3. Misture a gelatina já fria ao chantilly, delicadamente.
4. Despeje a mistura em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
5. Desenforme a nuvem de gel e decore com as frutas picadas, se desejar.
Conclusão
A nuvem de gel é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Além de ser uma opção refrescante para os dias quentes, ela também traz benefícios para a saúde, sendo uma opção mais leve e menos calórica do que outras sobremesas. Experimente essa delícia em casa e surpreenda seus convidados com uma nuvem de gel saborosa e aerada!